Friday, 14 June 2013

Memperbaiki spasi yang berantakan dari microsoft word 2010 ke microsoft 2007

Ketika kita mengetik dengan menggunakan microsoft office word 2010, lalu dibaca atau dibuka di microsoft office word 2007 kemungkinan besar spasi pada word menjadi berubah bahkan hampir semua tulisannya tanpa ada spasi sama sekali.

Namun jangan khawatir karena ada beberapa cara supaya spasi-spasi pada microsoft office word 2010 tersebut masih sesuai dengan yang kita inginkan.

1. CARA PERTAMA
Cara pertama ini anda harus mendownload The 2007 Microsoft Office Suite Service Pack 3 (SP3)” dari microsoft agar mampu membuka ektensi microsoft 2010. Walaupun sama-sama berektensi .docx namun kedua ektensi microsoft word ini berbeda.

Sebetulnya dengan cara pertama ini tugas anda sudah selesai, dan kemungkinan besar sudah tidak ada masalah lagi. Namun sayangnya anda harus mendownload sekitar 350 MB, yang artinya anda harus memiliki waktu yang cukup lama.

Download : The 2007 Microsoft Office Suite Service Pack 3 (SP3)



2. CARA KEDUA
Cara kedua ini cukup simpel, anda bisa melakukan save as tapi ke word 97-2003 document namun dengan resiko beberapa fitur yang ada di file microsoft 2010 tidak dapat disimpan dalam file microsoft 2003.

Save as ► word 97-2003 document ► save




3. CARA KETIGA
Cara ketiga ini dengan mengatur Check Compatibility pada microsoft office 2010. Buka aplikasi microsoft word 2010 lalu ikuti langkah ini :

Klik file ► klik tab info ► Prepare for sharing ► check compatibility

apabila sudah ada tampilan nanti anda tinggal ceklis lalu di ok.
Menurut kebanyakan yang sudah mencoba cara ini lah yang sangat efektif.


4. CARA KEEMPAT
Cara ini cara manual dan cara yang sangat sederhana, tentunya file tersebut tinggal buka di microsoft office 2007 lalu anda tambah spasi-spasi pada file tersebut dengan resiko membutuhkan waktu untuk mengeditnya sebanyak spasi-spasi yang masih menyatu.


Sebenarnya masih banyak cara supaya spasi pada microsoft office 2010 tidak berubah ketika dibaca atau dibuka pada microsoft office 2007. Cara-cara tersebut di atas silahkan anda coba, mana menurut anda yang paling efektif atau yang paling akurat. Gak usah rugi karena telah mencoba, karena tanpa anda sadari permasalahan yang anda hadapi sedang memberikan pelajaran yang sangat berharga dan menjadikan pengalaman.

14 comments:

  1. wah , mantap sob .
    Nice info . . sangat membantu deh
    Thanks yah ,

    #jejak tkj36lazuardi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas,
      selamat datang mas di blog yang sangat sederhana ini., semoga bisa membantu.

      maaf baru bisa buka sekarang.. maklum kesibukan di dunia nyata... :D

      Delete
  2. thank you very much yoo.. this is good :)

    ReplyDelete
  3. hatur nuhun kang jaja.. nice inpo pisan,,, bantu banget ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sami-sami ceu shafitri..
      wilujeng sumping di blog nu sakieu kaayaana... :D
      Mudah-mudahan tiasa mangfaat..

      Delete
  4. Terima kasih infonya. Sangat membantu

    ReplyDelete
  5. sangat membantu sekali artikel mengatasi tulisan berantakan pada office

    ReplyDelete
  6. cara keempat boleh dicoba nih.

    ReplyDelete
  7. The 2007 Microsoft Office Suite Service Pack 3 (SP3) itu bisa untuk ms office 2007 32bit dan 64bit sekaligus atau gimana, om??

    ReplyDelete
  8. Gimana sob kalau file nya sudah terlanjur di save dengan word 2007.? spasinya berantakan, masih bisa dikembalikan tidak? trims jawabannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya udh gak bisa,. paling cari file yang aslinya. :)

      Delete